Inclusión social a través de la gastronomía
«Energía del Sabor»
Esta capacitación sobre Buenas Prácticas se realiza desde el año 2012.

Gas Natural Fenosa realizó el cierre de su programa de inclusión social a través de la gastronomía «Energía del Sabor», que desarrolla en conjunto con la Asociación Civil de la Nada, de la localidad de Luján, en donde se realizó el encuentro.

En el programa se dictan clases de cocina a jóvenes de barrios postergados con la finalidad de enseñar el oficio gastronómico, comenzó en el año 2016 y brinda herramientas que le permitan comenzar una carrera laboral en el mundo de la gastronomía.

En el cierre formal de «Energía del Sabor 2017», los participantes del programa recibieron sus diplomas de graduación oficial como Ayudantes de cocina y set de productos de cocina. Además, se realizó un concurso de cocina, entre los ocho mejores cocineros de esta edición, quienes debieron preparar un plato que fue presentado ante un jurado experto.

El jurado estuvo compuesto por Matias Lorenzo, Chef Ejecutivo del Sheraton, Matias Milbrand, Chef Ejecutivo del Hotel Emperador, Elba Rodriguez, ganadora de Masterchef Amalia Isola, Directora de la Asociación Civil de la Nada y María Bettina Llapur, Directora de Comunicación de Gas Natural Fenosa.

La ganadora fue Camila Mondaca, quien además de los premios, obtuvo una beca para continuar estudiando el año próximo en la escuela de cocina de Ariel Rodriguez Palacios.

Durante todo el ciclo lectivo los participantes tuvieron clases semanales teóricas y prácticas y además recibieron capacitaciones singulares, tales como la visita a los hoteles Sheraton y Emperador y la visita al Festival Gastronómico organizado por la alianza francesa. Asimismo recibieron una clase motivacional por parte de Elba Rodriguez, histórica ganadora del show gastrónomico televisivo Masterchef.