Hasta diciembre Mayma BIO y la Fundación Pepsico desarrollan Transición BIO, un programa gratuito que apunta al fortalecimiento de pequeños productores y promueve la producción agropecuaria sostenible, con un impacto económico, social y ambiental positivo.

Está dirigida a pequeños productores de la región de Balcarce, Mar del Plata, Otamendi y Tandil. La convocatoria

El programa Transición BIO busca empoderar a productores que produzcan o estén en transición hacia formas de producción sustentable o de triple impacto, otorgándoles herramientas para consolidarse y crecer, logrando ser económicamente viables e independientes, y a la vez, actores clave en la provisión de alimentos para ellos mismos, para sus comunidades y para el mercado.

La iniciativa busca brindar herramientas de gestión, mentoreo con especialistas y promover la generación de comunidad, para potenciar a productores que apuestan a la agroecología y producen alimentos de forma sustentable cuidando a las personas y al ambiente.

El programa consiste de doce encuentros y talleres que se llevarán a cabo entre septiembre y diciembre de 2021, via Zoom los martes de 18 a 19:30 hs. Allí los productores re-definirán su estrategia y sus proyecciones productivas y económico-financieras.

Adicionalmente, tendrán un espacio de mentoría grupal guiados por productores expertos de la Comunidad Mayma en donde podrán resolver temas concretos de su actividad, y contarán con ayuda para articular con instituciones locales de apoyo al emprendedor y productor.

Mayma es una aceleradora de emprendimientos de triple impacto económico, social y/o ambiental con base en Argentina, impulsada por la Asociación Civil Contribuir al Desarrollo Local.

Mayma comenzó hace 15 años con la misión de forjar una nueva economía, regenerativa e inclusiva, apoyando el fortalecimiento de emprendedores y productores de triple impacto. Ya acompañó en este camino a más de 3000 emprendimientos, en cinco países.

Para mayor información:  www.mayma.org.ar

bio@mayma.org.ar