Boletín Electrónico | Newsletter Nº 396 | 07 de junio de 2016
» Novedades
La cultura de paz, a través de prácticas docentes modelo

Herramientas online para reflexionar en el aula sobre convivencia y resolución pacífica de conflictos

Iniciativa de Securitas Argentina, desarrollada junto con Asociación Conciencia.

alt_text

Securitas Argentina, en alianza estratégica con Asociación Conciencia, presentó el blog “Convivir Promoviendo Valores para el Futuro”, para generar en escuelas primarias espacios para la reflexión y el fortalecimiento de las habilidades socio emocionales de los alumnos, promoviendo la práctica de valores.

El lanzamiento del blog reúne el trabajo de campo realizado durante cuatro años en escuelas públicas de la Ciudad de Buenos Aires.

A través de este portal, se compilan y publican un conjunto de prácticas docentes modelo, en torno al tema de la construcción de convivencia, y se brindan herramientas a los docentes de todo el país para promover el aprendizaje de vivir con otros de forma pacífica en las aulas.

bit.ly/1PwEe3C


14, 16, 21, 23 y 28 de junio, en Ciudad de Buenos Aires

Generando mayor impacto en la inversión social privada

Convocatoria anual del Grupo de Fundaciones y Empresas.

alt_text

El Grupo de Fundaciones y Empresas convoca a participar de la XII edición del Seminario Relaciones con la Comunidad, este año dedicada a “Generando mayor impacto en la inversión social privada”.

Los encuentros están dirigidos a empresas, fundaciones donantes, pymes y todos los interesados en el tema.

Los días 14, 16, 21 y 23 y 28 de junio, de junio, de 9.00 a 13.30 horas, en el Edificio San José de la UCA, en Puerto Madero, Capital.

Actividad arancelada

Programa completo:
bit.ly/1U6RvQz

www.gdfe.org.ar


Empleados, técnicos y proveedores alineados en una estrategia

Desde el gerente de planta hasta el chef corporativo, todos enfocados en la producción sustentable

Proceso de cultivo y producción en la planta de deshidratación de Knorr en Mendoza.

alt_text

En orden, cada uno desde su rol específico, los participantes del proceso de producción en la planta de deshidratación de Knorr en la provincia de Mendoza y alguno de sus proveedores, todos, hablan de la puesta en práctica de criterios sustentables.

Así se pudo ver en la recorrida que Unilever organizó para un grupo de periodistas para conocer la experiencia de cultivo en la Finca Los Almendros, en Maipú, y el proceso artesanal en la planta de deshidratación a pocos minutos del centro de la Ciudad de Mendoza

La planta de Knorr fue construida en 1964 y es la única propia de Unilever en todo el mundo.

Los agricultores que proveen a la marca tienen que cumplir con los lineamientos establecidos en el Código de Agricultura Sustentable de Unilever.

Es decir, tienen que cumplir una serie de prácticas que tienen que adoptar en las fincas en que se cultivan los vegetales. Entre otros aspectos, se cultiva respetando el calendario de siembra y los tiempos de la naturaleza.

Sin gran complejidad industrial, en la planta de Knorr los vegetales se procesan de manera artesanal. La comunidad de empleados directos es de 140 personas, que trabajan en tres turnos de ocho horas, seis días a la semana. El promedio de edad de los empleados –con baja rotación- es de 39 años.

Casi el total del agua que se utiliza en la planta para los procesos de lavado, deshidratado y cocción de vegetales, se recupera y se reutiliza para el riego en las fincas.

Paula López Landívar, directora de Marketing Unilever Cono Sur:
www.youtube.com/watch?v=V8cNyla4tDI

Guillermo Gari, gerente de planta Knorr de Mendoza:
www.youtube.com/watch?v=IorFTW27UP4

Maximiliano Fontanet, chef corporativo de Knorr-Unilever:
www.youtube.com/watch?v=9L-zRcv737U

José Gámez, titular de la Finca Los Almendros:
www.youtube.com/watch?v=KA4qwkquMgI

Nicolás Gámez, Finca Los Almendros:
www.youtube.com/watch?v=QWUUWptOFgo

Marcelo Rivara, jefe de Compras Agrícolas en Unilever:
www.youtube.com/watch?v=6njNLhsjPBY


Reducir, innovar y reciclar

Programas por el Medio Ambiente

alt_text

Coca-Cola trabaja en la Argentina en torno a tres ejes e iniciativas: reducir e innovar, reciclar y reutilizar. Los implementa a través de diferentes programas: “Botella a botella”; “Optimismo que transforma”; “Eco Puntos” y, desde este año, “Cada botella tiene un futuro, elegí reciclarlas”.

Pack sustentable

Menos envoltorio

alt_text

Gallo Snacks, de Molinos Río de la Plata, desarrolló un envase reducido para toda su variedad de Bizcochos de Arroz, que, además de ser reciclable, tiene la misma cantidad de bizcochos utilizando un 10% menos de envoltorio. Esto equivale a que se consuman unas 14 toneladas menos de bobina por año.

www.gallosnacks.com

Primero en el país

Malbec certificado

alt_text

Desde julio de 2015, bajo la marca Finca Monteflores, Bodega Alta Vista ofrece un Malbec que es el primer vino certificado fairtrade, que garantiza que se cumplen altos estándares sociales (y ambientales) a lo largo del proceso de elaboración.

www.altavistawines.com
www.floresdelmonte.org

Director periodístico: Pablo Gandino
Contacto: pablogandino@gmail.com
Suscripción gratuita: www.agendasocialweb.com.ar.

Para desuscribirse de este boletín ingrese aquí.
Los contenidos de este sitio web están bajo una Licencia Creative Commons.
Este boletín es administrado con Cyclope 3 desarrollado por Código Sur.
Una Publicación de Agenda Social Web.