El Gobierno de la Provincia de Chubut busca desarrollar una aplicación para nuclear a todos aquellos que producen, procesan, elaboran, fabrican, comercializan y fraccionan productos sin gluten “para concentrarlos a todos en un mismo lugar y que los consumidores puedan conocer por un sistema de geolocalización la proximidad de un lugar con productos sin tacc”, explicó Leandro Cavaco, ministro de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio.

Los productos deben contar con el análisis que avale la condición de “libre de gluten” otorgado por un laboratorio oficial.

Personal del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio se acercó a comercios que ofrecen productos aptos para celíacos, cumpliendo con los protocolos de prevención de Covid -19 vigentes,  para inscribirlos en la aplicación para celulares “Chubut Sin Tacc”, con el fin de  promocionar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en la elaboración de alimentos libres de gluten (sin tacc) que se ofrecen en la provincia del Chubut.

Los comerciantes y productores interesados en formar parte de esta app pueden solicitar información y registrarse enviando sus datos al correo electrónico chubutsintacc@gmail.com